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[강남역/역삼동 맛집] '남소관 우육도삭면' - 다양한 딤섬을 쉽게 접할 수 있는 딤섬 맛집! (위치, 메뉴, 혼밥)맛집 (Matzip) 2022. 11. 28. 18:30
혼밥하기 괜찮은 가게가 어디 있을까 고민하던 찰나,
예전부터 먹어보고 싶었던 샤오룽 바오를 먹어보기 위해 '남소관 우육도삭면' 을 방문해보았다!
마침 위치도 강남역에서 3분거리고, 가게 앞 골목이 상권이 많은 곳이라서 접근성이 좋다고 느껴졌다.
가게는 총 2층으로 이루어져있는데, 1층은 사람이 앉아서 식사를 할 수 있는 곳이 아닌 딤섬을 직접 빚는 장소였다!
입구에 들어서자마자 나는 테이블이 있을거라 생각했는데, 그런건 하나도 없고
들어서자마자 딤섬 만드는 테이블과 요리하시는 직원분들이 붐벼서 조금 당황하기도 했다.
그래도 시판 제품이 아닌, 직접 그 가게에서 빚는걸 인증하는 듯한 느낌이어서 딤섬에 대해 신뢰가 갔다.
2층에는 이렇게 본격적으로 넓은 홀이 자리잡고 있다!
평일 점심때 방문했는데, 내 예상보다 사람이 훨씬 많아서 당황스러웠다.
그래도 좌석들이 대체적으로 넓직한 편이어서 불편한 점은 없었다.
가게 내부 인테리어는 약간 80년대 감성이 느껴지는 인테리어였다.
올드한 감성이 나서 레트로한 느낌을 지향하는 가게인건가 생각이 들었다.
012345678이 곳은 딤섬도 유명하지만, 가게 이름에서 알 수 있듯 우육도삭면이 시그니처 메뉴이다.
그래서 메뉴를 고르는데 정말 많은 고민을 하였다.
첫 방문한 가게이니 만큼 시그니처를 고르는게 좋을 것 같은데, 여기에 샤오룽바오까지 하면 양이 너무 많을 것 같고,
딤섬만 2개를 시키자니 양과 가격 밸련스가 별로고...
어떻게 하지 고민하다가 입구에서 본 딤섬들이 생각이 나서 샤오룽 바오와 수정 달만두를 주문했다!
메뉴를 고르고 나면 직접 주문서에 체크해서 종업원 분께 갖다드리면 된다.
주문을 하고 나면 이렇게 구운 땅콩과 살짝 고추기름 양념이 되어있는 배추절임을 서빙해주신다.
두 메뉴 다 무난한 맛이고, 특히 배추절임은 톡 쏘는 느낌이 있어 입가심으로 먹기 좋았다.
하지만 둘 다 딤섬보다는 우육도삭면에 어울리는 메뉴 같아서 많이 먹지는 않았다.
가장 먼저 나온 샤오룽 바오!
내가 딱 생각했던 그 비주얼의 딤섬이 나와서 만족스러웠다.
간장에 찍어 한 입 베어물자, 육즙이 폭발하듯 나와서 이게 샤오룽 바오구나! 감탄하면서 먹었다.
하지만 이 샤오룽바오는 먹기가 너무 힘들다,,,
갖다주신 수저의 크기가 그리 크지 않아서 딤섬을 먼저 찢어 먹기엔 수저 밖으로 육수가 넘쳐 흘렀고,
입에서 베어 물으면 육즙이 사방으로 터져나오고 아무튼 먹기가 좀 불편했다.
수저가 좀만 더 컸으면 좋았을걸 싶다!
또 대략 3개 이상 먹으니 그 육즙 맛에 살짝 물린달까,,,
그래도 첫 경험으로 아주 좋은 샤오룽바오였다!
그 다음으로 나온 수정 달만두!
이거는 샤오룽 바오와는 다르게 해산물 베이스의 딤섬이어서 조화를 위해 시킨 메뉴이기도 하다.
하지만 물리지 않고 가장 맛있게 먹은건 이 수정 달만두였다!
새우와 부추 조합이 좋은 건 물론, 재료도 신선하니 맛있었고
무엇보다 만두 피가 감자전분이 들어갔는지 엄청 쫄깃해서 먹는 식감도 만족스러웠다!
어디까지나 샤오룽 바오의 서브 역할로 시킨 메뉴인데, 먹고 나니 이 메뉴가 가장 만족스러웠다.
강남에서 혼밥할 겸, 샤오룽 바오를 경험하기 위해 방문한 '남소관 우육도삭면'!
비록 우육도삭면 대신 딤섬만 2 종류 먹었으나, 이 두 메뉴도 꽤나 만족스러웠다.
다음에 방문할때는 딤섬 하나와 우육도삭면 하나를 시켜서 시그니처 메뉴를 맛보고 싶다!
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