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[홍대/망원역 맛집] '고미태' - 장인정신 가득한 계절 면 요리를 맛볼 수 있는 맛집! (메뉴, 웨이팅, 카모라멘, 오리라멘)맛집 (Matzip) 2023. 1. 20. 18:30
SNS를 보다가 우연히 발견하게 된 오리라멘!
카모라멘이라고 하는데 이런 메뉴는 살면서 처음 본 거라서 처음부터 굉장히 인상깊었다.
근데 가게 주인분이 그릇 하나하나에 장인정신을 많이 담으시고맛도 훌륭하다고 극찬을 하길래 한번 '고미태' 에 방문해보았다!
가게는 계절별로 딱 한가지 메뉴만 판매하고 있다.
이번 시즌은 오리라멘으로, 하루 딱 50그릇만 판매하고 있다고 한다.
가게 문 앞에 수기로 웨이팅을 걸면, 주인장 분이 나오셔서 안내를 해주신다.
피크시간에 방문하게 되서 혹여나 웨이팅에 실패할까봐 걱정했는데,다행히 대략 30분 정도 기다리고 입장할 수 있었다!
다만 가게 앞에 버스정류장도 있는데다가 골목 자체가 조금 협소한 편이라 웨이팅하기에는 좀 불편했다.
가게 내부는 역시나 1인 업장이라 그런지 협소했다.손님 입장에서는 테이블이 더 있었음 하겠지만 주인분 혼자서 바쁘게 하시는걸 보니
이것도 운영하시는데 많이 힘드시겠다 라고 생각이 들었다. 전 좌석 다 다찌석으로,
그래도 좋은건 뒤에 옷걸이도 잘 되어있고 식탁 자체도 넓직했다.
주문은 문 앞에 키오스크에서 하면 오더가 바로 들어가서 자리에 앉아 기다리면 된다!
여기서 인상깊었던건 수저도 주인분이 다 놔주시는데,왼손잡이면 말씀해달라 하셔서 그렇다 말씀 드렸더니 왼손쪽에 수저를 세팅해주셨다.
이런 부분에서 사람들이 또 한번 장인정신을 느끼는게 아닌가 생각이 들었다.
물은 좌석마다 배치되어있는데, 특이하게 귤이 들어간 물이었다.개인적으로 레몬 물보다는 달콤한 맛이 더 나서 맛있었다.
대략 10분 정도 기다리니 나온 카모라멘!
국물부터 마셔봤는데, 진짜 진국이었다.
맑은 탕의 느낌이라 그런지 오리 기름이 국물에 꽤 많았음에도 불구하고느끼하거나 기름지다는 느낌이 전혀 안들었다.
가장 위에 올라간 오리껍질튀김은 오리 향이 정말 진해서 한입에 다 안먹고 나눠 먹었다.개인적으로 몇 피스 더 주셨음 했다 너무 맛있어서!
오리고기는 수비드 조리를 하셨다고 하는데, 그래서 그런지 고기가 정말 부드러웠다.
쌈싸먹듯 위에 올라간 버섯, 시금치 고명과 고기, 면을 함께 먹으니 너무 조화가 좋고 맛있었다.
거기에 귤 껍질이 위에 올라가서 느끼한 맛도 잡아줘서 물리지 않고 먹을 수 있었다.
그냥 고명부터 면, 국물까지 다 맛있어서 먹는 내내 참 행복했다!
이 가게 후기들에서 가장 많이 쓰인 단어가 장인정신인데, 진짜 장인정신이 돋보이는 음식맛이었다!
아무래도 1인 업장이다보니 전체적인 일처리가 좀 느린게 있지만, 그걸 음식 맛이 다 덮는달까?
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