-
[보광동/이태원역 맛집] '아날로그 소사이어티 키친' - 아기자기하고 편안한 분위기의 해산물 파스타 맛집! (메뉴, 이태원 데이트, 솔직 후기)맛집 (Matzip) 2023. 9. 2. 08:00
유니크한 해산물 파스타를 파는 곳!
거기에 합리적인 가격까지 챙겼다!
'아날로그 소사이어티 키친'
평소 맛집을 디깅하는 기준은 유명세와 후기, 그리고 독특한 메뉴!
특히나 해산물 처돌이인 나는 해산물 관련 독특한 메뉴가 있다 하면
후기가 어떻든 간에 바로 저장해뒀다가 꼭 방문하는 편이다.
'아날로그 소사이어티 키친'은 게 스파게티 라는 메뉴가 강렬히 꽂혀서
이번에 오로지 그 메뉴 하나만 생각하며 방문해보았다!
가게 대문 앞에 당당히 붙어있는 블루리본 서베이 스티커!
사실 후기는 일절 안보고 메뉴만 보고 방문한건데
이런 맛집 인증 스티커까지 있다니 더 신뢰가 간다.
가게 위치는 그냥 일반 빌라 같은 곳에 있었다!
지대보다 약간 낮은곳에 있는데, 들어가면 확 아늑한 느낌이 든다.
온통 앤티크한 가구들과 조명들!
공간이 좀 협소한건 사실이지만
분위기가 좋아서 데이트 하기 딱인 레스토랑인 듯 하다.
메뉴는 그렇게 다양하지는 않은 편!
하지만 각각의 메뉴들은 다른데서 쉽게 볼 수 없긴 하다.
특히나 해산물을 이용한 독특한 메뉴가 많다는 것!
공공연하게 맛집이라고도 인증을 받은 곳이니
낯선 메뉴들이더라도 안심하고 주문할 수 있었다.
제일 먼저 나온 음식은 감자스프!
감자 전분이 굉장히 강한 맛이 났었다.
감자의 맛이 생각보다 그렇게 깊진 않았다만...
간을 확 잡아주는 치즈 맛이 강하게 나서 간은 좋았다!
재질은 부드러운 것 보다는 좀 꾸덕한 재질!
그래서 빵에 디핑소스처럼 찍어먹기 제일 좋았다.
그 다음으로 나온건 게 스파게티!
가격대에 비해 꽃게가 꽤나 많이 나왔다.
그리고 생각보다 오일이 강한 파스타였다.
맛은 생각보다 꽃게 맛이 그렇게 강하지는 않았다.
오일 자체에 매운맛이 좀 나서 살짝 매콤하게 잡아주는 맛이었다.
전체적으로 맛이 다 좋았고 간도 좋았으나,,,
조금 아쉬웠던 건 꽃게 특유의 깊은 맛이 약한 거였다.
나는 해산물 내장맛을 좋아해서 그걸 좀 기대했는데
그게 약해서 좀 아쉬운 맘이 남았다...
하지만 가격을 생각하면 합리적이고
모두 다 무난하게 좋아할 맛의 파스타인 것 같다!
마지막으로 나온건 생모짜렐라 토마토 파스타!
이 파스타 또한 전반적으로 오일이 좀 많은 편이었다.
대신 소스의 맛이 더 진하고 깊은 느낌이었다.
소스에 뭔가 정성이 더 많이 느껴졌다.
개인적으로 위에 올라간 모짜렐라 치즈가 참 잘 어울린다 싶었는데,,,
남자친구는 나와 반대의 입장이었다.
둘이 좀 상반되는 듯한 재료라서 안 어울렸다고!
나는 오히려 치즈가 녹진한 파스타 맛을 잡아주는 것 같아서
아주 맛나게 먹었는데 좀 호불호가 갈리는 것 같다.
- 솔직 후기 -
재료와 퀄리티에서 정성이 느껴지는 곳!
특히 해산물을 좋아하면 추천하고 싶어요
게 스파게티 하나만 보고 방문한 '아날로그 소사이어티 키친'!
음식 금액이 그렇게 비싼편이 아닌데도,
재료나 퀄리티가 다 그 이상이어서 참 좋았다.
무엇보다 공간도 포근하고 따뜻하니 데이트 하기에도 좋다!
이태원에서 데이트를 하는 사람들에게도 추천하고 싶다!
'맛집 (Matzip)' 카테고리의 다른 글